Stadtpolitik - wohin? - Schmalstieg, H.; Rommel, M.; Deimer, J.; Kronawitter, G.; Burghart, H. (My University, 1989)
Die Evangelische Akademie Tutzing gab führenden Kommunalpolitikern die Gelegenheit, zur heutigen Situation der Städte und ihrer Probleme Stellung zu nehmen. Dabei geht es um die kommunale Selbstverwaltung in der Zukunft (M. Rommel/Stuttgart), Aufgaben und Finanzierungsprobleme einer Stadt (G. Kronawitter/München), die humane und ökologische Stadterneuerung (J. Deimer/Landshut), Forderungen an Bund und Länder (H. Schmalstieg/Hannover) und die Armut in den Städten (H. Burghart/BR). cp/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunale Selbstverwaltung; Zukunftsperspektive; Finanzen; Stadterneuerung; Armut; Verwaltung; Öffentlichkeit; Politik; Gemeinde