Bericht zur Situation der ausländischen Einwohner im Kreis Unna. Stand Juni 1979. - Wrage, Volkhard (My University, 1979)
Die Kreisverwaltung Unna legt hiermit einen Bericht vor, der zum einen die Situation der ausländischen Bewohner im Kreis Unna beschreibt und dabei insbesondere auf die Probleme der 2. und 3. Ausländergeneration eingeht. Zum anderen werden Maßnahmenvorschläge gemacht mit dem Ziel, ggf. die Betreuung der ausländischen Einwohner zu verstärken und die derzeitigen und künftigen Angebote in sinnvoller Weise zu koordinieren. Vor dem Hintergrund umfangreichen Datenmaterials werden die Lebensbedingungen der ausländischen Einwohner (Arbeitsplatz, Wohnen, Integration, Familienzusammenführung u. a.) und besonders die Bildungs- und Ausbildungssituation für ausländische Kinder und Jugendliche dargestellt. ri/difu
Keywords: Ausländer; Lebensbedingungen; Wohnen; Bildung; Recht; Bevölkerung; Sozialstruktur; Arbeit; Verwaltung