Zum Haushaltsplan 1988. Finanzplan und Investitionsprogramm 1987-1991. Rede zur Einbringung des Entwurfs des Haushaltsplanes 1988 sowie des Finanzplanes und des Investitionsprogramms 1987-1991. - Fechtrup, Hermann (My University, 1987)
In der Rede zum Etatentwurf des Haushaltsplanes 1988 der Stadt Münster äußert sich Oberstadtdirektor Fechtrup u.a. auch zu kulturellen Aufgaben: Das Kulturgeschehen bestimmt mehr denn je die Zukunftschancen einer Stadt. Kulturausgaben sind kein Luxus, auch keine Subventionen im Sinne beliebig kündbarer Unterstützung, sondern notwendige Zukunftsinvestitionen für die Lebensfähigkeit einer Stadt. Wirtschaft, Wissenschaft und Kultur sind die treibenden Aktivposten einer fortschrittlichen und verläßlichen Stadtentwicklung. mo/difu
Keywords: Gemeindefinanzhaushalt; Entwurf; Haushaltswesen; Finanzen; Finanzhaushalt; Investitionsprogramm; Personal; Technik; Verwaltung; Sozialkosten; Wirtschaft; Kultur; Kulturpolitik; Politik; Gemeinde