Stadtentwicklungsplanung in Mittelstädten. Die Notwendigkeit ist unbestritten, die finanzielle Last hingegen oft beängstigend. Drei Vorschläge, um dennoch mittleren Städten die Durchführung zu ermöglichen. - Sembdner, Friedrich (My University, 1974)
Da aus personellen und finanziellen Gründen eine Mittelstadt nicht in der Lage ist, selbständig Stadtentwicklungsplanung zu betreiben, bieten sich 3 Lösungsmöglichkeiten an 1. Einsatz eines Planungsbüros. 2. Den qualifizierten Mitarbeiterstab einer Großstadt für diese Aufgabe einzusetzen. 3. Einzelne Problemkreise von diesem Stab bearbeiten oder begutachten zu lassen. In jedem Fall ist die Mitarbeit der mittelstädtischen Verwaltung notwendig. Verf. schlägt deshalb Organisationsmöglichkeiten in der eigenen Verwaltung, Stellenbesetzung und Möglichkeiten der Zusammenarbeit mit dem Rat vor.
Keywords: Stadtentwicklung; Mittelstadt; Stadtentwicklungsplanung; Mittelstadt; Stadtplanung; Planung