Die Erreichbarkeit unserer Städte. Vierte Studientagung der Deutschen Sektion von Urbanicom in Nürnberg und München. - Hermanns, Heinz (My University, 1981)
Im September 1980 führte die Deutsche Sektion von Urbanicom, Internationale Vereinigung für Stadtentwicklung und Handel, eine Studientagung zum Thema "Die Erreichbarkeit unserer Städte" durch. Das Leitthema wurde sowohl aus der Interessensphäre des Handels als auch der Verwaltung und der Wissenschaft betrachtet. Grundtenor der Veranstaltung war eine zunehmende Besorgnis darüber, dass die Stadtzentren durch die wachsende Verkehrsbelastung ihre traditionellen Funktionen in Zukunft nicht mehr werden erfüllen können und sie durch ihre schlechter werdende Erreichbarkeit für die Bürger zunehmend an Attraktivität gegenüber dem Umland verlieren. boe
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bestandsaufnahme; Handel; Verkehr; Stadtentwicklung; Verkehrsplanung; Verkehrsmittel; Verkehrsbelastung