Schwerpunktthema: Europa im Blick. Die jugendpolitische Zusammenarbeit aktiv gestalten. - (:unkn) unknown (Deutscher Bundesjugendring -DBJR-, 2006)
Die Themen im Einzelnen: U. Theisen: Distanz verringern - Jugendliche beteiligen (S. 7-9). B. Thamm: Pro oder Contra Europäische Union? (S. 10-13). A. Masson: Die Zukunft der EU-Jugendpolitik mitgestalten (S. 14-15). M. Wittmeier: Jugendpolitik, Jugendarbeit und Jugendinformation (S. 16-18). L. Gröner: Neue Aktionsmöglichkeiten geschaffen (S. 19-20). A.-K. Fischer: Europa im Blickpunkt (S. 21-22). Deutscher Bundesjugendring: Europa spürbar sozial gestalten - Erwartungen an die deutsche EU-Ratspräsidentschaft 2007 (S. 23-24). T. Schrock: Europäische Kinderpolitik ohne Jugendverbände? (S. 25-26). P. Schnabel: Strategie: Selber machen (S. 27). C. Schärtl: Eigene Ideen ausprobieren - auch auf dem Land (S. 28). difu
Keywords: Gesellschaft; Partizipation; Kind; Jugendlicher; Koordination; Organisation; Jugendpolitik; Kinderpolitik; Europapolitik; Jugendarbeit