"Eine Weile hat's aufgehört, dann hat's wieder angefangen". Jugendliche Mehrfachtäter über ihr eigenes und das Handeln von Polizei und Jugendhilfe. - Bindel-Kögel, Gabriele (Reinhardt, 2012)
In einer Untersuchung des Instituts für Sozialpädagogik der Technischen Universität Berlin über Umgangsweisen institutioneller Akteure mit delinquentem Verhalten von Kindern im Übergang zur Strafmündigkeit wurden Jugendliche darüber befragt, wie sie ihre Straftaten und die Reaktionen von Polizei und Jugendhilfe einschätzen.
Keywords: Sozialverhalten; Strafrecht; Jugendkriminalität; Langzeitverhalten; Jugendlicher; Befragung; Bewertung; Polizei; Jugendhilfe; Jugendstrafvollzug; Jugendarrest; Straftat; Straftäter; Strafmündigkeit; Delinquenz; Strafverfolgung