Neugestaltung des historischen Zentrums von Lerida, Spanien; Redesigning the historical centre of Lerida. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die verlassene Zitadelle mit der hoch über die Befestigungsmauern ragenden Kathedrale aus dem 13. Jh. bildete das ursprüngliche Zentrum von Lerida. Später entwickelte sich die Stadt unten am Fluss, und heute versucht man, durch einen groß angelegten Sanierungsplan das alte Zentrum wiederzubeleben. Mit der 18 m hohen Stützmauer, die die Erosion des Hanges aufhalten soll und in ihrem östlichen Teil die Rückwand des neuen Justizgebäudes bildet, mit dem mächtigen dreieckigen Aufzugsturm und der weitgespannten Fußgängerbrücke wurde eine radikale Lösung gewählt. (-z-)
Keywords: Historische Anlage; Altstadt; Topographie; Wettbewerbsergebnis; Gestaltungselement; Stützmauer; Fußgängerbrücke; Zitadelle; Kathedrale; Aufzugsturm; Grundriss; Betonkonstruktion; Stadterneuerung; Wettbewerb