Sind wir denn noch zu retten? Gelungene Projekte in den Kommunen. - Gemba, Wolfgang (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2007)
Der Autor plädiert für ein kommunales Energiemanagement und meint, dass das Potential der Kommunen beim Klimaschutz noch nicht ausreichend genutzt wird. Er nennt als konkrete Verbesserungen u.a.: Einrichtung eines systematischen Energiemanagements, Bildung von Klimabündnissen, verstärkte Umweltbildung und Öffentlichkeitsarbeit, Umsteigen auf regenerative Energien, verbindlicher Energiepass für alle Gebäude, jährlicher kommunaler Energiebericht.
Keywords: Kommunalpolitik; Energiepolitik; Energieeinsparung; Klimaschutz; Emissionsminderung; Energiemanagement