Die neue Röntgenverordnung. - Juditzki, Iris (Kohlhammer, 2002)
Am 1.7.2002 trat die neue Röntgenverordnung (RöV) in Kraft. Mit den Änderungen werden neue europäische Vorgaben zum Strahlenschutz der Richtlinien 96/29/EURATOM ("Euratom-Grundnormen") und 97/43/EURATOM ("Patientenschutz-Richtlinie") in nationales Recht umgesetzt. Neu aufgenommen in die RöV wurden erstmals Regelungen zur Teleradiologie, zunächst beschränkt auf den Nacht-, Wochenend- und Feiertagsdienst. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Krankenhaus; Strahlenschutz; Strahlenschutzverordnung; Beschäftigter; Arbeitsschutz; Gesundheitsschutz; Patientenschutz; Röntgen; Röntgenverordnung; Gesetzesänderung; Radiologie; Teleradiologie; EU-Richtlinie