Die städtebauliche Erneuerung in Bayern. - Richter, Hellmut (My University, 1983)
Die städtebauliche Erneuerung ist in Bayern vorrangig eine Auseinandersetzung mit den noch mittelalterlich geprägten Stadtstrukturen. Verdichtungstendenzen fördern den städtebaulichen Verfall und die soziale Segregation. Trotzdem wurde das Städtebauförderungsgesetz in Bayern nur zögerlich eingesetzt. Die finanzielle Förderung der Sanierung lief über folgende Programme: StBauFG, bayerisches Städtebauförderungsprogramm, Programm für die Zukunftsinvestitionen und die Dorferneuerung. Die staatlichen Finanzhilfen haben hohe Multiplikationswirkung gezeigt. bb
Keywords: Stadterneuerung; Recht; Sanierung; Stadtstruktur; Förderungsprogramm; Anwendung; Städtebauförderung; Dorferneuerung; Multiplikatoreffekt