Entwicklungskonzept für den Raum Dortmund-Lütgendortmund. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Mit Hilfe des Entwicklungskonzepts sollen eine bessere Ausrichtung des Stadtteilzentrums Lütgendortmund auf Dortmund hin erreicht, die künftige Ordnung dieses Raumes planerisch vorbereitet sowie Grundlagen für die Bauleitplanung und die Aufstellung von Standortprogrammen geschaffen werden. Die Untersuchung erfolgt in vier Phasen Situationsanalyse, Darlegung des Planungsspielraums, Abgrenzung des Entwicklungsraums, Darstellung alternativer Entwicklungsmodelle, Vorschlag eines Entwicklungskonzepts. Die Analyse erfolgt nicht ,,wertfrei'', sondern berücksichtigt in starkem Maße Ziele und Realisierungsmöglichkeiten, so daß keine systematische Darstellung erstellt wurde, sondern auffällige Phänomene herausgegriffen und Probleme thesenhaft formuliert wurden. Der Maßnahmekatalog umfaßt die Bereiche Wohnen, Wohnfolgeeinrichtungen, Verkehr, Wirtschaft, Grün.
Keywords: Entwicklungskonzept; Raumplanung; Regionalplanung; Planung; Wirtschaft