Schwarzgeldzahlungen an Arbeitnehmer - Anwaltliche Erfahrungen. - Bösche, Burchard (AiB-Verl., 1999)
Aus anwaltlicher Erfahrung berichtet der Autor über die entstehenden Rechtsprobleme, wenn Arbeitgeber ihren Arbeitnehmern einen teil des Gehalts nicht offiziell, d.h. sozialversichert und versteuert, sondern "schwarz" zahlen. Konflikte entstehen meist bei der Beendigung des Arbeitsverhältnisses, aber auch bei Krankheit und sog. Nebenleistungen.
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Arbeitslohn; Steuerrecht; Beschäftigung; Strafrecht; Gesetzgebung; Schwarzarbeit; Schattenwirtschaft; Rechtsstellung