Die Biostoffverordnung: Umsetzung im Entsorgungssektor. - Schneider, Gerald (Vieweg, 2002)
Die im Januar 1999 in Kraft getretene Biostoffverordnung, die nationale Umsetzung der EU-Richtlinie 90/679/EWG, ist als spezifizierende Vorschrift des übergeordneten Arbeitsschutzgesetzes für alle Entsorgungsbetriebe (in privater oder kommunaler Hand) ein wesentliches Instrument zum Schutz der Mitarbeiter vor Infektionen. Neben dem Arbeitsschutz und Vermeiden von Berufskrankheiten sind krankheitsbedingte Ausfallzeiten durch Infektionskranheiten ein nicht zu unterschätzendes wirtschaftliches Problem. difu
Keywords: Entsorgung; Abfallwirtschaft; Schadstoff; Arbeitsschutz; Gesundheitsschaden; Arbeitnehmer; Infektion; Biostoffverordnung; Berufskrankheit