Regensdorf plant seine neue Mitte. Das Zentrum des Furttals wächst nach innen. Bei der Planung des zweitgrössten Entwicklungsareals des Kantons Zürich geht die Gemeinde neue Wege. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Das ländliche Selbstverständnis ist eine wichtige Standortqualität von Regensdorf. Regensdorf plant, sein zentral gelegenes, rund 21 Hektar großes Industrie- und Gewerbegebiet nördlich des Bahnhofs in einen gemischt genutzten Ortsteil umzunutzen. Das zweitgrößte Entwicklungsgebiet des Kantons Zürich kann weitere 5500 Leute aufnehmen und hat das städtebauliche Potenzial, die drei Ortsteile zu einer mittleren Stadt zusammen zu binden.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Städtebau; Neuer Stadtteil; Planungsprozess