Case study - pipe network model calibration issues. (Fallstudie - Rohrnetzmodell, geeicht an der Ausflußstelle.) - Walski, Thomas M. (My University, 1986)
Dieser Artikel zeigt, dass es moeglich ist, ein kompliziertes Wasserverteilungssystem mit 271 Knoten, 307 Rohren und 9 Druckreduzierungsventilen exakt zu eichen, wenn ausreichende und genaue Daten vorliegen. Es ist notwendig, dass das Modell fuer eine Reihe von Wassernutzungsraten und Anordnungen geeicht wird, da es sonst moeglich ist, dass signifikante Fehler auftreten. (her)
Keywords: Wasserrohr; Wasserrohrnetz; Messung; Eichung; Fallstudie; Wasserverteilung; Rechenprogramm; Versorgung/Technik; Wasser