Land development strategies: patterns, risks, and responsibilities. Strategien der Raumentwicklung: Strukturen, Risiken und Verantwortung. - (:unkn) unknown (vdf Hochschulverl., 2009)
Die Europäische Fakultät für Bodenordnung (FESF) wurde 1980 in Straßburg gegründet und befasst sich aus multidisziplinärer Sicht mit Aspekten des nachhaltigen Umgangs mit Boden, insbesondere in Bezug auf Städtebau, Raumplanung und Umwelt. Die Beiträge des Bandes beschäftigen sich mit Strategien der Raumentwicklung, mit Bodenrecht und Hochwasserschutz, Bodenordnung und Klimapolitik, mit Flurbereinigung, mit den theoretischen Grundlagen einer nachhaltigen Siedlungs- und Flächenentwicklung, mit Bodenrechtsgesetzgebungen in Afrika, mit der Baulandbereitstellung in Russland. Es kommen Fachleute u.a. aus den Bereichen Geodäsie, Rechtswissenschaft, Raumplanung, Philosophie, Ökonomie und Politikwissenschaft zu Wort.
Land development strategies: Patterns, risks, and responsibilities.
Keywords: Umweltschutz; Raumplanung; Städtebau; Bodenschutz; Flächennutzung; Siedlungsentwicklung; Flurbereinigung; Bodenordnung; Städtebaurecht; Landschaftsplanung; Landschaftsschutz; Nutzung; Bauland; Landnutzung; Nachhaltige Entwicklung; Strategieplanung; Benchmarking