Bautzen. Probleme der Stadtentwicklung. Treffen der Klasse Baukunst, 4. und 5. April 1997. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Der Band dokumentiert die Vorträge und Diskussionen zweier Tagungen der Klasse Baukunst der Sächsischen Akademie der Künste über die Probleme der Stadtentwicklung in Bautzen. Die Beiträge geben einen Überblick über den Stand der Stadterneuerung, aktuelle Bebauungspläne, Rahmen- und Quartierspläne für die Kernstadt und die Plattenbausiedlung "Wohngebiet Gesundbrunnen". Außerdem enthält der Band die Empfehlung des Klasse Baukunst der Akademie zur dauerhaften öffentlichen Ausstellung des "Rietschel-Giebels", einer von Ernst Rietschel für das Sempersche Königliche Hoftheater in Dresden geschaffenen Figurengruppe. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Stadterneuerung; Kernstadt; Denkmalpflege; Wohnsiedlung; Großsiedlung