Erfolgreiches Unkrautmanagement auf Wegen und Plätzen. - (:unkn) unknown (Erling, 2016)
Seit die chemische Unkrautbekämpfung auf Straßen, Wegen und Plätzen praktisch kaum noch durchführbar ist, suchen Kommunen, gewerbliche Grundeigentümer und Dienstleister nach wirksamen Alternativen der Unkrautbeseitigung und Unkrautvorbeugung. Schließlich muss die Verkehrssicherheit gewährleistet und die Bausubstanz erhalten werden. Das Buch befasst sich mit der Biologie der Wildkräuter, den gesetzlichen Vorgaben, den vorbeugenden konstruktiven Maßnahmen bei der Anlage von befestigten Flächen und den möglichen mechanischen, thermischen und chemischen Bekämpfungsverfahren. Auch wird darauf eingegangen, wie die Maßnahmen in ein Pflegekonzept integriert werden können.
Keywords: Natur; Platz; Weg; Pflanze; Straßenreinigung; Bekämpfung; Verkehrssicherheit; Vergleich; Öffentliche Anlage; Unkraut; Spontanvegetation; Flächenpflege