Antonio Bonet, Obras 1937-1948. Mobiliario. (Bauten und Möbel des Architekten Antonio Bonet 1937-1948.) - Bonet, Antonio (My University, 1987)
Der spanische Architekt Antonio Bonet arbeitete zunächst im Studio von Jesep-Lluis Sert und später bei Le Corbusieur, für den er einen Entwurf zu den Maisons Jaoul in Paris erstellte. Beeinflusst vom Surrealismus in der Malerei, hat er Elemente davon in seine Architektur eingegliedert. Der Artikel zeigt einen Überblick der Bauten, die Bonet in eigener Regie zwischen 1937 und 1948 konstruhiert hat: ein größeres Stadthaus mit Läden und Atelierwohnungen für Künstler in Buenos Aires, eine Arbeiterwohnsiedlung bei Montevideo, ein kleines Hotel am Strand von Punta Ballena und verschiedene Einfamilienhäuser. (kg)
Keywords: Architekt; Architektenausbildung; Stadthaus; Einfamilienhaus; Hotel; Terrasse; Grundrissgestaltung; Innenausbau; Fassadengestaltung; Architekturauffassung; Moderne; Wohnsiedlung; Surrealismus; Entwurfsbearbeitung; Künstlerhaus; Haustyp; Einfluss; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation