Möglichkeiten und Grenzen des Ersatzneubaus. Als Beitrag zu Energieeinsparung und Klimaschutz bei Wohngebäuden. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Ziel des Projektes war die Beurteilung von Einflussfaktoren bei der Entscheidung zwischen Ersatzneubau und energetischer Sanierung im Wohnungsbau sowie die Darstellung der erzielbaren Energieeinsparmöglichkeiten. Ausgangspunkt war eine übergreifende Aufbereitung des aktuellen Forschungsstands zum Ersatzneubau, an die sich energetische, ökologische und immobilienwirtschaftliche Modellrechnungen anschlossen.
Keywords: Bebauung; Neubau; Sanierungsmaßnahme; Gebäudesanierung; Energetische Sanierung