Stadterneuerung rund um die Krumme Straße im Sanierungsgebiet Charlottenburg-Opernviertel. Erörterung der Neugestaltung, Information und Ratgeber. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Informationsbroschüre stellt die Planung für zwei zu erneuernde Blocks im Charlottenburger Opernviertel vor, mit denen die Sanierung dieses Gebietes abzuschließen wäre. Neben einem Überblick über auskunftsgebende Stellen sowie Hinweisen für Mieter (Sozialplan, Miethöhe, Wohngeld, Umzugskosten), Gewerbetreibende und Hauseigentümer wird das städtebauliche Konzept dargestellt Erhaltung einer Reihe von Altbauten, aufgelockertere Bebauung, Entlastung vom Verkehr und zentrale Bedeutung für das umliegende Gebiet durch zahlreiche öffentliche Einrichtungen sowie Beibehaltung der umweltfreundlichen Gewerbebetriebe. Es wird ein Zeitplan für die Sanierung gegeben 1976 - unbestimmte Fertigstellung (nicht vor 1982).
Keywords: Stadterneuerung; Öffentlichkeitsarbeit; Stadtsanierung; Bürgerbeteiligung; Architektur