Raumordnungspolitik für die 80er Jahre. - Selke, Welf (My University, 1981)
Erläuternder Beitrag zu den Empfehlungen des Beirats für Raumordnungspolitik für die Raumentwicklung der 80er Jahre. Vor dem Hintergrund rückläufiger Einwohnerzahlen wird statt der bisherigen agglomerationsorientierten Raumordnungspolitik eine dezentrale Siedlungsstruktur angestrebt. Unabhängig von den Mindesteinwohnerzahlen soll auch die Wirtrschaftsentwicklung dezentral durch sog. Zentrenvebundsysteme erfolgen. Die Infrastrukturversorgung wird ebenfalls losgelöst von der Bevölkerungsentwicklung gesehen. za
Keywords: Politik; Raumordnung; Raumordnungspolitik; Entwicklungstendenz; Siedlungsstruktur; Dezentralisierung; Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaft; Zentrenverbundsystem; Infrastruktur; Versorgung; Empfehlung