Quartiersmanagement Wrangelkiez. Den Stadtteil gemeinsam gestalten. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Das Quartiersmanagementverfahren Wrangelkiez endete am 31. Dezember 2015. Im Gebiet ist es gelungen, bezahlbaren Wohnraum für alle Bevölkerungsschichten zu erhalten. Der Kiez ist geprägt durch eine sozial und kulturell sehr gemischte Bewohnerschaft. Viele Bewohner/innen profitieren vom internationalen Charakter des Wohngebietes. Schulen sowie Kinder- und Jugendeinrichtungen werden in ihrem hohen qualitativen Anspruch unterstützt. Die stark entwickelte Kreativwirtschaft behauptet sich auf lokalen und internationalen Märkten.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Problemraum; Förderungsprogramm; Stadtquartier; Bewohnerbeteiligung; Wohnumfeld; Bildung; Benachteiligter Stadtteil; Soziale Stadt; Lokale Ökonomie; Beschäftigungsförderung; Quartiermanagement; Förderzeitraum; Verstetigung