The child in the city (Das Kind in der Stadt). - Ward, C. (My University, 1977)
Der Autor untersucht die oft geheime Beziehung zwischen Kind und Stadt. Die Thematik von der kindlichen ,,Wahrnehmungskarte'' der Stadtumwelt bis zu den Problemen des städtischen Bildungswesens und der Subkulturen und von den Spielmöglichkeiten in der Stadt bis zu Klassenunterschieden zu Hause. Das Buch ist für alle bestimmt, die an Wohlergehen und Erziehung der Kinder beteiligt sind.
Keywords: Kind; Stadtsoziologie; Pädagogik