Nachhaltiger Verkehr in ländlichen Räumen, die Schließung von räumlichen und geistigen Mobilitätslücken als große Herausforderung. - Klementschitz, Roman (Waxmann, 2018)
In dem Beitrag wird ein Szenario für eine nachhaltige Alltags-, Urlaubs- und Freizeitmobilität im ländlichen Raum entworfen und präsentiert konkrete Maßnahmen, um die Mobilitätssituation von Menschen in ländlichen Gebieten zu verbessern. Es werden innovative Umsetungsbesipiele vorgestellt, um räumliche wie zeitliche Lücken im Verkehrsangebot zu schließen und es werden Parameter genannt, damit die erfolgreiche Umsetzung eines flexiblen öffentlichen Verkehrsangebotes gelingt.
Keywords: Ländlicher Raum; Mobilität; Alltag; Freizeit; Tourismus; Verkehrsangebot; Öffentlicher Verkehr; Fallbeispiel