The pysical planning component in integrated rural development. - Maos, Jacob O. (My University, 1984)
Ein fundamentales Ziel integrierter ländlicher Entwicklung ist die Überführung der ländlichen Subsistenzwirtschaft in eine letztlich spezialisierte Landwirtschaft. Damit verbunden sind Ziele wie Schaffung von Beschäftigung und eine Verbesserung des Gesundheitswesens. Physische Planung erhält hierbei eine besondere Bedeutung. Vor allem Wohnungsbau für die ländliche Bevölkerung, Planung und Bau von landwirtschaftlichen Gebäuden und Gebäuden der Vermarktung sowie die Bereitstellung von Infrastrukturversorgungen wie Straßen, Wege, Wasser, Elektrizität usw. sind Bereiche der Planung, die sich mit den räumlichen Aspekten ländlicher Entwicklung auseinandersetzen. Sie
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Regionalentwicklung; Beschäftigung; Sozialstruktur; Wanderung; Wohnungsbau; Versorgung; Projekt; Entwicklungsland; Ländliche Entwicklung