Familienfreundliche Kommune. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2018)
Der Name "Familienfreundliche Kommune" ist Programm, wo auch immer man in den Gemeindeverwaltungen hinsieht: Wenn es um die Bauplatzsuche für das Eigenheim oder Unternehmensansiedlungen für einen wohnortnahen Arbeitsplatz der Eltern geht, wenn sich Kinder über Spielplätze und Freibäder freuen und Senioren bedarfsgerechte Wohnmöglichkeiten suchen, sind die Rathäuser gefragt. Die Beiträge des Themenschwerpunkts befassen sich mit diesen öffentlich oft nicht wahrgenommenen Querschnittsaufgaben der Kommunen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungskonzept; Leitbild; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Familie; Kind; Alter Mensch; Lebensqualität; Wohnungsbau; Wohneigentum; Baugrundstück; Vergabe; Gewerbeansiedlung; Arbeitsmarkt; Öffentliche Einrichtung; Freizeiteinrichtung; Familienfreundlichkeit