250 Millionen Euro Schaden - höhere Strafen oder Prävention. Graffiti. - Ruge, Kirsten (Hammonia, 2004)
Auf Summen zwischen 200 und 250 Mio. beziffert der Deutsche Städtetag die Schäden, die im Bundesgebiet pro Jahr durch Graffiti, Tags und Ritzereien entstehen. Schadensbegrenzung wollen CDU/CSU, FDP und Bundesrat durch eine Novellierung des Strafgesetzbuches erreichen - die Bundesregierung hält das bestehende Recht für hinlänglich und verweist auf die Wichtigkeit von Prävention. difu
Keywords: Stadtsoziologie; Wohngebäude; Malerei; Graffiti; Tag; Ritzen