Stellung und Aufgaben der Landschaftsplanung in Berlin-West. - Ermer, Klaus; Muhs, Christian (My University, 1981)
Im Gegensatz zur dreistufigen Organisation der Landschaftsplanung werden in Berlin nur das Landschaftsprogramm (zum FNP) und Landschaftspläne (z.B. zu Bebauungsplänen) erstellt. Die in einem Gutachten ermittelten wissenschaftlich-methodischen Grundlagen für ein Landschaftsprogramm werden dargelegt. Es enthält drei Teilprogramme zu Naturschutz, Landschaftsschutz und Erholung. Die Aufgaben und Ziele hierzu werden formuliert sowie Hinweise zur Analyse und Bewertung gegeben. cs
Keywords: Umweltpflege; Stadtplanung/Städtebau; Naturschutz; Landschaftsschutz; Landschaftsplanung; Freiflächenplanung; Landschaftsprogramm; Bauleitplanung