Kooperatives Handeln - ein Thüringer Stadtmarketingmodell. - Roß, Regina; Kendschek, Hardo (My University, 2001)
Ziel des Modellprojektes in Thüringen war es, im Spannungsfeld zwischen Innenstadtläden und Einkaufsmärkten auf der grünen Wiese die Wettbewerbsfähigkeit der kleinen und mittelständischen Unternehmen in den Städten zu verbessern und gleichzeitig die Attraktivität der Innenstädte für Kunden zu steigern. Das breite Erfahrungsspektrum aus 11 Städten reichte vom Einzelhandel über Stadtimage und Öffentlichkeitsarbeit bis zu Verkehr und Tourismus und soll zur Nachahmung anregen. Das Handbuch enthält zahlreiche Tipps und Literaturhinweise und richtet sich an die Einzelhändler, Dienstleister, Gastronomen und Hoteliers, Haus- und Grundstückseigentümer, örtliche Kooperationsgemeinschaften und kommunalen Entscheider. Die Checkliste "Fit für die Zukunft?" ist Ihre Innenstadt ein Kundenmagnet? unterstützt die Analyse der Probleme in der Stadt. kl/difu
Keywords: Standort; Marketing; Einzelhandel; Dienstleistung; Erreichbarkeit; Verkehr; Öffentlichkeitsarbeit; Stadtgestaltung; Planungshilfe; Wirtschaftspolitik; Stadtmarketing; Standortentwicklung; Innenstadtentwicklung