Wissenschaftlich-technische Probleme der Wasserversorgung. Wasserversorgungsbericht; Gesamttitel. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
In diesem Materialband werden Teilbereiche des Wasserversorgungsberichts ausführlicher dargestellt, als es dort möglich war. Der Band enthält einzelne Beiträge über Trinkwasserhygiene gestern und heute; Die Entwicklung von Guß- und Stahlrohren für die Wasserversorgung; Eintrag von qualitätsbeeinträchtigende Stoffen aus dem Rohrmaterial in das Trinkwasser; Aufgaben und Ausstattung von wasserwerkseigenen Laboratorien in der BRD; Stand der Aufbereitung von Oberflächenwasser, insbesondere Talsperrenwasser zum Zwecke der Trinkwassergewinnung; Stand der Verfahren Uferfiltration und künstliche Grundwasseranreicherung; Beseitigung von Schlämmen aus der Trinkwasseraufbereitung; Wasserverwendung. st/difu
Keywords: Trinkwasser; Hygiene; Wasserrohr; Wasserqualität; Grundwasser; Oberflächenwasser; Wasserwirtschaft; Versorgung/Technik; Wasser