Arbeiten - Wohnen. Zwei gegensätzliche Lebensbereiche? Arbeitsumwelt und Wohnsituation als zentraler Gegenstandsbereich innenarchitektonischer Forschung und Planung. - Burckhardt, Lucius (My University, 1984)
Der Autor denkt nach über die Zusammenhänge zwischen der Produktionsweise der Arbeitswelt und der Entwicklung der Wohnweise, stellt scheinbar gegensätzliche Thesen auf und kommt zu dem Schluss, dass der Wohnungsstil als Mittel der Selbstdarstellung zwar von technischen und sozialen Entwicklungen beeinflusst wird, aber nicht vorher sehbar ist. cv
Keywords: Wohnungswesen; Wohnform; Arbeitsplatz; Wohnungsausstattung; Produktionstechnik; Automatisierung; Wohnung; Wohnbedürfnis; Wohnverhalten; Innenarchitektur; Technisierung; Wohnungsausstattung; Wohnstil