Entscheidungshilfen für die Freiraumplanung im Rahmen der Stadt- und Stadtentwicklungsplanung. Bericht über den Stand der Forschung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Das Forschungsprojekt über Entscheidungshilfen für die Freiraumplanung mit dem Schwerpunkt sozialwissenschaftlicher Fragestellungen liefert als Ergebnis seiner ersten Phase eine umfangreiche Darstellung des heutigen Kenntnisstandes auf dem Gebiet der Freiraumplanung, ermittelt durch Expertengespräche, Literaturauswertung und Erfahrungen aus der Planungspraxis. Der Bericht hat den Charakter eines Handbuches und dient als Nachschlagewerk untergliedert u. a. nach Freiräumen, -flächen, -zeitaktivitäten und Freizeitgruppen. Anhand dieser Grundlagenmaterialien sollen in einer weiteren Forschungsphase im wesentlichen empirische Untersuchungen durchgeführt werden, um später Aussagen über Schwellen- und Richtwerte zu machen.
Keywords: Freiraum; Freizeitaktivität; Literaturauswertung; Erholung; Freizeit; Hilfsmittel; Planung