Zwischen Wahn und Wirklichkeit. Gedanken zur sogenannten Wohnungspolitik. - Stadtler, Otto (My University, 1976)
In seiner Kritik an der gegenwärtigen Wohnungspolitik geht Verf. auf folgende Schwerpunkte ein ,,Die Erschwernisse bei der Weiterführung des sozialen Wohnungsbaues, das Versagen der degressiven Förderungssysteme, die Problematik der Konzentration der öffentlichen Wohnungsbauförderung auf sogenannte Problemgruppen, die nicht mehr kostendeckende Kostenmiete, der modifizierte Mietpreisstop für nichtpreisgebundenen Wohnraum, der zunehmende Verfall des Altwohnraumes und die Verödung der Altstadtquartiere, die wirtschaftliche Problematik der Altstadtsanierung.''
Keywords: Stadtsanierung; Wohnungspolitik; Sozialer Wohnungsbau; Sanierung; Wohnungswesen; Politik