Maximale Arbeitsplatzkonzentrationen 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der MAK-Wert (Maximale Arbeitsplatz-Konzentration) ist die höchstzulässige Konzentration eines Arbeitsstoffes als Gas, Dampf oder Schwebstoff in der Luft am Arbeitsplatz, die nach dem gegenwärtigen Stand der Kenntnis die Gesundheit der Beschäftigten nicht beeinträchtigt.Die vorliegende Liste der DFG enthält neben einer Stoffliste mit MAK-Werten auch eine Liste mit gesundheitsschädlichen Stoffen, für die noch keine MAK-Werte aufgestellt werden können, eine Liste der bekannten krebserzeugenden Stoffe, der Stäube und besonderen Arbeitsstoffe enthält weitere Richtwerte (Technische Richtwerte-TRK), die nicht überschritten werden sollen. Eine Liste der Mitglieder der Kommission zur Prüfung gesundheitsschädlicher Arbeitsstoffe steht am Ende der Broschüre, sie besteht aus Mitgliedern von Forschungsinstituten und Großkonzernangestellten. geh/difu
Keywords: Arbeitsplatz; Staub; Schadstoff; Gas; Dampf; Schwebstoff; Höchstkonzentration; MAK-Wert; Gesundheitsvorsorge; Gesundheitsschaden; Umweltschutz