Strategic planning guide. Dealing with ICT in Spatial Planning: a guide for practitioners. Spectre. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Das Planungshandbuch erläutert im ersten Abschnitt diejenigen Elemente der übergreifenden Informations- und Kommunikationstechnologieentwicklung, die die räumliche Planung betreffen können. Teil 2 enthält eine Reihe von Checklisten für die Arbeit der Raumplanung bezogen auf die Projektentwicklung und Implementation, auf Möglichkeiten der Erfolgsmessung, graphische Darstellungen und das Monitoring, die Berücksichtigung der beteiligten Akteure und Partizipation. Der dritte Teil besteht aus Fallstudien über informations- und kommunikationsbezogene Aspekte der Regionalentwicklung: der Media Park Cologne als Beispiel für eine Clusterentwicklung, die Entwicklung von Callcentern (Beispiel aus der Region Yorkshire und Nordrhein-Westfalen), Beispiele für die elektronische Verwaltung (DATEL; media@Komm), das intelligente Haus / smart buildings (TNO Hilversum) Telearbeiter (TAFUSO-Projekt in Solingen) und Glasfiberkommunikationsnetze in Städten und Stadtteilen. goj/difu
Keywords: Raumplanung; Regionalentwicklung; Planungsprozess; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Planer; Partizipation; Fallstudie; Projektentwicklung; Checkliste; Monitoring