§ 29 Neubaumietenverordnung, LG Hamburg, Urteil v. 26.3.1985 - Az. 16 S 269/84. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Auskunftsanspruch des Mieters einer preisgebundenen Wohnung nach § 39 NMV ist rechtlich selbständig und besteht insbesondere unabhängig von einem etwaigen Rückforderungsanspruch des Mieters wegen preiswidrig überzahlter Miete. Für die Geltendmachung braucht der Mieter kein besonderes Rechtsschutzbedürfnis darzulegen. Das Urteil stützt sich auf folgende §§: 29 NMV, 8, 10 Wohnungsbindungsgesetz und 4 Neubaumietenverordnung. (-y-)
Keywords: Mietrecht; Mietvertrag; Wohnraum; Neubaumietenverordnung; Mietpreis; Rechtsprechung; LG-Urteil; Recht; Wohnung