Ökologisches Bauen. Umweltverträgliche Baustoffe. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Broschüre stellt verschiedene Außenwandbauarten vor, die im Rahmen einer Ausstellung "Ökologisches Bauen" 1989 in Schleswig-Holstein gezeigt wurden. Die in diesen Konstruktionen verwandten Baustoffe wurden hinsichtlich ihrer Inhaltsstoffe und Wirkung auf die Bewohner, den Herstellungsenergiebedarf und ihre Wiederverwertbarkeit ausgewählt. Berücksichtigt wurden auch Wärmeschutz, Wärmedämmung und bautechnische Anforderungen an Brand-, Schall- und Feuchtigkeitsschutz sowie Standfestigkeit. Die so entwickelten Außenwandkonstruktionen entsprechen damit ökologischen, ressourcensparenden und bauaufsichtlichen Kriterien gleichermaßen. cp/difu
Keywords: Ökologisches Bauen; Baumaterial; Umweltverträglichkeit; Bewertung; Wandaufbau; Bebauung