Anleitung zur Beurteilung von Bauleitplänen vom Standpunkt des Natur- und Landschaftsschutzes aus. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Schrift will den ehrenamtlichen Mitarbeitern der Aktionsgemeinschaft sowie des Bundes für Umwelt und Naturschutz (BUND) eine Orientierungshilfe geben. Die REchts- und Verwaltungsbestimmungen sind nicht als Ganzes veröffentlicht, sondern lediglich jene Teile der Gesetze und Erlasse, die für die Beurteilung des Naturschützers von Belang sind. Teile des Bundesbaugesetzes, des Bundesnaturschutzgesetzes von 1976, des Landesnaturschutzgesetzes von 1975 und Erlasse des Innenministeriums von Baden-Württemberg sowie Hinweise zur naturschutzbezogenen Beurteilung von Bauleitplänen bilden das Kernstück der Veröffentlichung. Sodann wird informiert, was zur Eindämmung des Landschaftsverbrauchs für Siedlungs- und Freizeitflächen (z. B. im Schwarzwald) getan werden muß. Zum Schluß folgt die Stellungnahme der Aktionsgemeinschaft zum Fortschreibungsentwurf des baden-württembergischen Landesentwicklungsplans. sg/difu
Keywords: Arbeitshilfe; Bauleitplan; Landschaftsschutz; Landschaftsverbrauch; Bundesbaugesetz; Bundesnaturschutzgesetz; Landesentwicklungsplan; Landesplanung; Bauleitplanung; Planungsrecht; Umweltschutz; Natur; Landschaft; Recht; Naturschutz