Voir mort. - Fibicher, Bernhard (My University, 1995)
Aus dem Wortgefüge "VOIR MORT" hat R my Zaugg bis heute drei wichtige Arbeiten entwickelt: eine Reihe von 28 Gemälden, ein Buch mit Abbildungen dieser Bilder und einem selbstverfassten Text sowie eine Serie von drei Leuchtschriften. Diese drei Leuchtschriften stellten Zauggs Beitrag zur internationalen Ausstellung "Tabula rasa" im Stadtraum Biel (Schweiz) dar. Sie wurden an sorgfältig ausgesuchten Standorten angebracht. Das Werk Zauggs wird im Kontext der Begriffe "Sprache", "Werbung", "Sehen" und "Tod" analysiert und mit einigen Fotos dokumentiert.
Keywords: Kunst; Stadtraum; Wahrnehmung; Werbung; Bildende Kunst; Kunstobjekt; Sprache; Sehen