Soziale Arbeit in ländlichen Räumen. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (VS Verl. f. Sozialwiss., 2011)
Die Themen im Einzelnen: Stefanie Debiel / Leonie Wagner: Landlust und Landfrust. Soziale Arbeit in ländlichen Räumen (S. 16). Sabine Hering: Der blinde Fleck. Die Anfänge der Wohlfahrtspflege auf dem Land in West- und Osteuropa (S. 17-20). Leonie Wagner: Soziale Arbeit in ländlichen Räumen. Spannungsfelder und Herausforderungen für Soziale Arbeit (S. 21-24). Anke Strube: "Ich würde gerne hier bleiben ..." (S. 25-29). Björn Redmann: Jugendarbeit in ländlichen Räumen. Anspruch und Wirklichkeit (S. 30-34). Stefanie Debiel: Intergenerationelle Begegnung und Beteiligung in ländlichen Räumen. Ansätze zur Gestaltung des Zusammenlebens von "Jung und Alt" (S. 35-38).
Keywords: Sozialarbeit; Altenhilfe; Jugendhilfe; Ländlicher Raum; Bestandsaufnahme; Perspektive; Jugendarbeit; Demographische Entwicklung; Generationenbeziehung; Historische Betrachtung