Handwerk und Denkmalpflege. Dokumentation des Europarat-Kongresses veranstaltet vom Europarat in Zusammenarbeit mit dem Zentralverband des Deutschen Handwerks u. der Handwerkskammer für Unterfranken v. 27.-30. 5.84 in Würzburg - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die dritte Veranstaltung des Europarates zum Thema Handwerk behandelt dessen besondere Aufgaben im Rahmen der Denkmalpflege.Die Dokumentation enthält Fachbeiträge, die sich zum einen mit der Tagungsstadt Würzburg beschäftigen, zum anderen Ausführungen über Techniken der Restaurierung, die zu verwendenden Werkstoffe, über die Organisation, das Aus- und Fortbildungswesen des Handwerks sowie zur Zusammenarbeit von Bauherrn, Architekten, Denkmalpflegern und Handwerkern.Großen Raum nimmt die Dokumentation der Pressestimmen zum Verlauf der Veranstaltung ein. goj/difu
Keywords: Denkmalpflege; Restaurierung; Handwerk; Kunsthandwerk; Kulturgeschichte; Bauherr; Architekt; Denkmalpfleger; Handwerker; Kooperation; Organisation; Stadterneuerung; Denkmalschutz