Landschaft sehen. - Dinnebier, Antonia (My University, 1995)
6 Thesen über Landschaft werden diskutiert. Diese sind 1. Landschaft ist eine Sichtweise von Natur; sie existiert nur im Blick ihres Betrachters. 2. Die Idee der Landschaft ist aus der Objektivierung und Subjektivierung von Religiosität hervorgegangen. 3. Landschaftliches Sehen ist eine ästhetische Praxis. 4 .Landschaft hat die Funktion einer Sinninstanz in der modernen Gesellschaft. 5. Das oft prognostizierte Ende der Landschaft zeichnet sich bislang nicht ab. 6. Landschaft bringt Bewegung in festgefahrene Planungsideale.
Keywords: Landschaft; Leitbild; Symbol; These; Diskussion