Angebotsstrategien bei öffentlichen Aufträgen. Angebotsstatistik und Angebotsmodelle für die Bauwirtschaft. - Thormaehlen, Volker (My University, 1978)
Diese Arbeit wendet sich hauptsächlich an den Praktiker in der Bauwirtschaft, der die Konkurrenzfähigkeit seines Unternehmens durch die systematische Auswertung von Ausschreibungsergebnissen erhöhen will.Das besondere Interesse gilt der Bestimmung optimaler Preisforderungen auf dem Baumarkt bei Ausschreibungen der öffentlichen Hand mit konstruktionsbestimmter Leistungsbeschreibung.Der erste Teil beschreibt Methoden der Angebotsstatistik, im zweiten Teil werden Möglichkeiten der Anwendung mathematischer Entscheidungsmodelle im Bereich der baubetrieblichen Auftragswirtschaft aufgezeigt. erh/difu
Keywords: Bauwirtschaft; Angebotsstrategie; Angebotsstatistik; Angebotsmodell; Mathematik; Ausschreibung; Öffentlicher Auftrag; Methode