Auswege für das Amt. - Winkler, Bernd (My University, 1995)
Wirtschaftsberater erarbeiten gemeinsam mit 7 Städten Konzepte für eine effizientere Verwaltung. Ziel des Projektes ist es, die Wirtschaftlichkeit und die Effektivität der Verwaltung bei primär nicht ökonomischen Zielen zu verbessern. Ausgehend vom Leitbild -Dienstleistungsunternehmen Kommunalverwaltung- soll den einzelnen Fachbereichen künftig eine erweiterte Fach- und Ressourcenverantwortung beim Umsetzen der vorgegebenen Leistung- und Finanzziele übertragen werden.
Keywords: Kommunalverwaltung; Organisation; Dienstleistung; Neustrukturierung; Effizienz; Effizienzsteigerung; Grünflächenamt; Ziel