Industrialisierung und die Verantwortung für Architektur. - Glaser, Dieter (My University, 1973)
Ökologische Systeme der Natur wie soziale Strukturen werden zerstört durch blinden Fortschrittsglauben und unbesonnene Expansion der Technik. Deshalb soll es in Zukunft besonders Aufgabe der Architekten sein, die menschlichen Bedürfnisse und ihre Wertvorstellungen stärker bei der Planung zu berücksichtigen.
Keywords: Architekturwissenschaft; Architektur; Bauwesen; Planung