Arbeitshilfen für die Vergabe der Gebäudereinigung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Bericht schließt an den Bericht Nr. 18/1979 "Entscheidungshilfen zur Vergabe der Geäudereinigung" an. Verwaltungen, die die Gebäudereinigung oder Teile davon vergeben wollen, erhalten hier Hinweise und Empfehlungen für das praktische Vorgehen. Scherpunkt des Berichts sind Empfehlungen zur Ausgestaltung des Vertragssystems mit den Reinigungsunternehmen. Im Textteil werden die wichtigsten reglungsbedürftigen Tatbestände beschrieben und Empfehlungen zu kontroversen Fragen gegeben. In den Anlagen sind Muster für alle Vertragsbestandteile enthalten. Große Bedeutung mißt der Bericht dem Aufbau einer leistungsfähigen Reinigungsorganisation und der Durchführung von Kontrollen zu, um nicht nur die erwarteten Einsparungen, sondern auch eine gute Qualität der Fremdreinigung zu erreichen. gm/difu
Keywords: Gebäudereinigung; Haushaltswesen; Verwaltungsorganisation