Anspruch auf Lärmschutzwand aus Bebauungsplan. BImSchG § 41 Abs.1; BBauG § 9 Abs.1 Nr.24. OVG Lüneburg, Urteil vom 26.5.1988 - 6 A 150/86. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Anlieger an einer durch Bebauungsplan festgesetzten lärmintensiven Straße haben Anspruch darauf, daß eine nach vorangegangenen Normenkontrollverfahren zu ihrem Schutz festgesetzte Lärmschutzwand auch mit der Verkehrsübergabe errichtet wird. (-z-)
Keywords: Bebauungsplan; Straße; Lärmbelästigung; Festsetzung; Lärmschutzwand; Bundesimmissionsschutzgesetz; Bundesbaugesetz; Rechtsprechung; Forderung; Anlieger; OVG-Urteil; Recht; Bebauungsplanung