(Startflagge für die Olympischen Spiele in Moskau.) Starters' flag down for Moscow Olympics. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Erstmalig werden im Jahre 1980 die olympischen Spiele in einem kommunistischen Land stattfinden. Die Vorbereitungen sind in vollem Gange. Über den Fortschritt der Bauarbeit wird berichtet. Für die Segler entstehen in der Mündung des Flusses Pirita bei der Stadt Kallin am finnischen Meerbusen 2 Yachthäfen mit dem olympischen Dorf. Fertiggestellt sind ein 800 Betten-Hotel und der Flugplatz. In Leningrad sind 8 Projekte entstanden, u.a. die Erweiterung des Leninstadions und am Newafluss ein Segelhafen. Allein in der Ukraine wurden 17 Stadien, 22 Schwimmbäder modernisiert. Alle Sportanlagen stehen nach der Veranstaltung den sowjetishen Bürgern zur Verfügung. mü
Keywords: Freizeit; Erholung; Sport; Olympische Spiele; Segelhafen; Fußballstadion; Schwimmbad; Mehrzweckanlage; Massensport